Новости
Вопросы о курсе "Экспресс-подготовка к школе"
22
05/15

Получить ответ - ЛЕГКО!

У наших клиентов появилось много вопросов о курсе «Экспресс подготовка к школе». Администраторы нашего центра собрали самые часто задаваемые и актуальные для вас и решили задать их преподавателю этого курса
Елене Николаевне Терещенко. 


Почему возникла идея создания этого курса?
Е.Н. 

По опыту прошлых лет мы знаем, что есть такие ситуации, когда родители обращаются в Центр именно в летнее время. До школы остается всего 3 месяца, а дети не смогли усвоить знание и умения, которые потребуют от них в 1-ом классе. 

Действительно, осталось мало времени. А смогут ли дети за такой короткий период научится тому, что не успели в течение года?
Е.Н.


Легко. Мы ставим своей целью обучить детей базовым навыкам: читать, считать и подготовить руку к письму. Для этого используем экспресс-методики, доказавшие свою эффективность.

Что это за методики?
Е. Н.

Это методики Н.А. Зайцева и с использованием его пособий, Штернберга, авторские методики наших педагогов, зарекомендовавшие себя в работе.

Но ведь детей 6-7 лет чтению обучают уже слоговому чтению, а методика Зайцева предлагает просто запоминание разных вариантов сочетания букв.
Е. Н.


Хочу рассказать случай из своей практики. В конце весны к нам в центр обратилась мама девочки. Они посещали подготовительные курсы в школе, но результаты были плачевные, дочка не научилась читать. После первых занятий с ней, стало понятно, что (назовем девочку Машей) Маше не поддавалось даже сливать буквы в слог. Я подключила в работу ребусы Штренберга и кубики Зайцева. Это стало отличным катализатором процессов фонематического восприятия и отличным стартом для обучения чтения слоговым методом. 

Как Вы строите занятие, ведь дети могут быть разного уровня подготовки, кто-то уже читает, а кто-то плохо знает буквы?
Е.Н.

Малое количество детей в группе позволяет работать практически индивидуально с каждым ребенком, уделить внимание именно тем моментам, которые необходимо проработать. 

Можно ли подключиться к занятиям с середины курса?
Е.Н.

Занятия будут проходить с начала июня до конца августа. Разумеется, лучше посещать курс целиком. Но мы понимаем, что летний период – пора отпусков, поэтому принимаем детей в группу в любое время. Чтобы контролировать уровень подготовки, ежемесячно педагог будет проводить контрольный срез знаний, чтобы корректировать работу в группе.

Спасибо за внимание! Ждем всех первоклашек на занятия. А если у вас остались еще вопросы задавайте их в комментариях, и в обсуждениях темы.

 

 

Поделиться: