Новости
Рекомендуем прочесть!!!!
18
04/15

Думающим и заботливым родителям мы рекомендуем прочесть замечательную книгу:

МОГУЧИЙ ТОДДЛЕР австралийской писательницы Робин Баркер

«Переходный возраст» номер один В англоязычных странах для детей в возрасте от одного до трех лет существует отдельное название — тоддлер (toddler), и данный лингвистический факт отражает очень глубокий психологический смысл. Именно в этом возрасте ребенок начинает ходить (отсюда наш неофициальный термин «ходунок» для таких детей), говорить, а главное — языком психологов — обретает собственную социальную и эмоциональную идентичность.

По утверждению австралийской писательницы Робин Баркер, автора книги «Могучий тоддлер», возраст от одного до трех лет — не менее бунтарский период в развитии ребенка, чем знаменитый подростковый «переходный возраст». Обе эти стадии характеризуются тем, что в подрастающем человеке исподволь возникает внутренняя жизненная сила, побуждающая его отталкиваться от родителей. И в том и в другом случае цель — независимость. И если подросток стремится перестать быть «ребенком», то малыш-тоддлер стремится перестать быть «младенцем».

Так же, как и подросток, тоддлер становится все более уверенным в своих собственных силах, при том что он все еще очень нуждается в родительской любви и защите. Он страстно хочет выйти из-под родительской опеки и одновременно испытывает панический страх, если ему кажется, что эта опека и впрямь исчезла. Ребенок, вступивший в возраст тоддлера, дает родителям множество поводов для радости и гордости. И вместе с тем перемены, происходящие в этот первый переходный возраст, настолько кардинальны, что не могут проходить гладко, не возбуждая смешанных, не всегда лишь приятных чувств и эмоций у многих родителей.
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/kto_takoy_toddler_i_kak_s_nim_spravlyatsya.html

 

Поделиться: